Dollo-logo.png
Жесткая или мягкая правда?

Жесткая или мягкая правда?


3.PNG.jpegКакой матрас предпочесть: жесткий или мягкий? Подобным вопросом задавался практически каждый из нас. В данной статье мы попытаемся дать ответ на этот вопрос и рассмотреть основные преимущества тех или иных уровней жесткости современных ортопедических матрасов.

Какой бы модной и стильной ни была ваша кровать, практически никакого толку от нее не будет, если пренебречь выбором качественного матраса. Именно поэтому правильный выбор матраса требует большого количества времени и особой тщательности. В противном случае чувство постоянного недосыпания, усталости станут вашими спутниками на долгие годы. К сожалению, огромное количество людей предпочитают покупать матрас в комплекте с кроватью. А это совсем неправильный подход, и вы скоро сами в этом убедитесь.

Лично я очень люблю различные сказки о принцессах, и еще с детского возраста представляла себя одной из них. Тем не менее, не хотела бы я оказаться на месте принцессы на горошине: ворочаться с боку на бок и так и не уснуть, но и утопать в кровати – это не по мне, а люблю комфортный и здоровый сон. А разве не об этом мечтаете и вы? И вправду, каждый человек предпочитает свой уровень жесткости матраса. Одни любят жестче, другие, напротив, мягче. Итак, матрас нужно приобретать непременно по своему вкусу. Именно поэтому не стоит излишне торопиться, лучше все тщательно взвесить и приобрести подходящее для «вашего Величества» ложе.

Поговорим о преимуществах жесткого матраса. Что это такое? Жесткий матрас представляет собой некое изделие, в наличии которого есть пружины, а также упругая и плотная «начинка» в виде коксовой койры, конского волоса и т.д. Жесткий вариант матраса подходит для людей, которые во время сна предпочитают сон на животе. Ведь в такой позе вам обязательно нужно сохранять правильный изгиб позвоночника, а на мягком матрасе такого результата вряд ли удастся достичь.                

Относительно мягких матрасов, то они производятся с применением таких вариантов наполнителя как латекс, ватин, ППУ с низкой плотностью и пр. Мягкий матрас является отличным вариантом для сонь, спящих на боку или спине. Все дело в том, что такие позы заставляют ваше тело испытывать дополнительное давление в районе плеч, а также бедер. Для того, чтобы обеспечить позвоночнику естественный и правильный изгиб, необходим матрас, хорошо поддерживающий  другие части тела. Именно с такой задачей на отлично справляется мягкий матрас.     

Тем не менее, бывают случаи, когда человек любит спать на боку, но терпеть не может мягкие матрасы. Как поступить и что предпринять? В данном случае выходом из сложившейся ситуации станет приобретение матраса средней жесткости. И вы себя удобно почувствуете, и здоровью не вредите.  

Не меньшей проблемой является покупка матраса, предназначенного для супружеского ложе. Наверняка вам знакома ситуация, когда в магазине вы настаиваете на покупке мягкого матраса, а муж уверен, что жесткий более полезен. Согласитесь, спать на разных кроватях из-за такой мелочи глупо. Соответственно, необходимо достичь компромисса в качестве асимметричного матраса, или как его еще принято называть – разностороннего. Такой матрас отличается от обыкновенных наличием двух зон жесткости, например, модель, где одна сторона наполнена латексом, а вторая более жестким наполнителем – кокосовой койрой. Как видите, выбор просто огромен и каждому найдется что-то из его сказки!

Возврат к списку


click fraud detection