Dollo-logo.png
Выбираем ортопедический матрас

Выбираем ортопедический матрас

К счастью, канули в Лету те далекие времена, когда род человеческий довольствовался  шкурами животных и своеобразной романтикой сеновалов. В наше время матрац – это нечто большее, нежели полосатый тюфяк, набитый ватой. Это вещь, которая заботится о нашем здоровье, полноценном сне и хорошем самочувствии. Так что вывод напрашивается сам: уж будьте добры, уделите выбору матраса и должное время, и финансы.

Мы в этой статье вкратце коснемся вопроса выбора ортопедических матрасов. Заметьте: ортопедические матрасы не лечат, однако здорово способствуют полноценному ночному отдыху, снятию усталости и напряжения. Ортопедическим называется матрас, позволяющий позвоночнику оставаться прямым во время сна.

При выборе такого рода матраса обязательно учитывайте Ваши физические данные и свойства данного вида матраса. Лишь правильно подобранный матрас можно назвать ортопедическим.  Какие же его основные функции? Их две:

  1. Поддержка во время сна Вашего позвоночника в правильном положении благодаря основе матраса. Она может быть как пружинной, так и беспружинной.
  2. Обеспечение необходимого комфорта, который достигается благодаря соответствию контурам тела.

Еще один важный момент: как выбрать размер ортопедического матраса правильно?

Здесь есть один нюанс: длина ортопедического матраса должна быть хотя бы сантиметров на 20 больше, нежели длина Вашего тела. Что касается рекомендуемой ширины, то она для односпального матраса идет от  80 см, для двуспального - от 160 см. Имейте в виду: чем более свободно будет движение Вашего тела на матрасе, тем более комфортным будет Ваш сон и приятнее пробуждение.

И пару слов о таком критерии как жесткость матраса. Мягкие матрасы идеальны для тех, кто спит обычно на боку. Их рекомендуют людям, имеющим некоторые проблемы в поясничном отделе позвоночника (грыжа межпозвонкового диска).

А вот матрасы средней степени жесткости хороши для привыкших спать на спине. Они идеально подойдут людям с проблемами в грудном отделе позвоночника.

Жесткие матрасы рекомендуются для привыкших спать на животе. Они хороши для  детей и подростков, а также для взрослых с нарушенной осанкой или остеохондрозом. Учтите, людям старше 45 лет жесткие матрасы не рекомендуются, так как есть риск возникновения проблемы межпозвонковых дисков.

Вот так вкратце пару советов, как выбрать идеальный именно для Вас ортопедический матрас. Удачных Вам покупок! (Читайте также о выборе ортопедических беспружинных матрасов)

Возврат к списку


click fraud detection