Dollo-logo.png
Совместное производство матрасов: иностранная начинка, русское исполнение

Совместное производство матрасов: иностранная начинка, русское исполнение

Выбор матраса можно назвать творческим процессом. Ведь нужно определить множество параметров: жесткость, наполнитель, размер, которые подойдут именно для вас и благодаря которым во время сна ваш организм сможет полностью восстановить потраченные за день силы и зарядиться энергией на следующий день.

Немаловажную роль при выборе матраса играет его производитель. Многие покупатели, узнав, что продукция того или иного бренда произведена в России, отказываются от покупки в пользу продукции, изготовленной за рубежом. И зря это делают. Большинство российских производителей товаров для сна используют наполнители и компоненты для матрасов и подушек иностранного производства. А благодаря современному высокотехнологичному оборудованию (тоже, кстати говоря, в большинстве случаев иностранному) качество сборки таких изделий не уступает зарубежным аналогам – ведь технология, по сути, одна и та же.

Преимущества матрасов совместного производства

Произведенные в России ортопедические подушки и матрасы почти всегда состоят из «начинки», произведенной за рубежом. И тому служит нехитрое доказательство: в России просто не растут пальмы, из плодов которых производят наполнитель – кокосовую койру, являющуюся главным элементом матрасов с кокосовым наполнителем. Не сыскать в наших широтах и дерева гевеи, из которого производят натуральный латекс. Это дерево произрастает в странах юго-восточной Азии и Бразилии. Обрабатывать должным образом эти природные материалы русские умельцы пока тоже не научились, в отличие от их коллег из Германии, Бельгии, Голландии и США. А вот закупить эти и другие компоненты для матрасов и подушек русским производителям не составляет труда.

А «сборке» матраса по определенной технологии и последовательности, чтобы они получились той или иной жесткости, формы, размера российских специалистов учат сами производители оборудования. Поэтому, несмотря на то, что изделие было произведено в России, качество остается на высоте и вполне отвечает зарубежным требованиям по всем критериям: экологичности, комфортности, гигиеничности. Ведь главное – это «начинка» матраса.

Плюсами покупки матрасов c независимыми пружинными блоками или беспружинных совместного производства является то, что вы приобретаете качественный товар за разумные деньги. Их цена по сравнению с аналогичными моделями иностранных брендов на порядок ниже.

Согласитесь, дешевле оптом закупить материал, который пойдет на изготовление матрасов и подушек, чем везти готовые изделия. Кроме того, это позволяет производителям изготавливать товары для сна по индивидуальным и нестандартным размерам, не рискуя что данная продукция не найдет своего покупателя и будет лежать на складе.

Бренды совместного производства

Товары для сна российского бренда Dream Line произведены на фабрике SleepDream, располагающейся в подмосковном городе Балашиха (в 3 километрах от Москвы). Также есть филиал производства на юге России. Фабрика сотрудничает с производителем из Бельгии, поставляющим кокосовые и латексные слои, из которых впоследствии в России изготавливают как высококачественные беспружинные ортопедические матрасы, так и матрасы с независимыми блоками пружин, соответствующие международным стандартам качества. Пружинные блоки для матрасов Dream Line изготавливает российская компания «Фортекс», которая использует и зарубежное, и отечественное сырье.

На собственном производственном комплексе, расположившемся на 2000 м2, выпускается более 100 видов товаров для сна. Современное высокотехнологичное оборудование позволяет выполнять большое количество заказов за минимальный период времени без потери качества.

Senator – один из самых известных российских брендов матрасов. Вся продукция производится на собственной фабрике объединенной российско-американской компанией. Фабрика с одноименным названием «Сенатор» работает с 2004 года и за это время успела выпустить более сотни собственных моделей ортопедических матрасов, комфортных подушек и других товаров. И главное, за эти года компания заслужила доверие и авторитет среди покупателей и сумела занять свою нишу на рынке товаров для сна.

Пружинные блоки в матрасах Senator немецкого производства, латексные и кокосовые наполнители – из Бельгии. Вся продукция компании проходит многоступенчатую систему контроля, разработанную на фабрике. Это позволяет гарантировать высокое качество изделий, которые соответствуют международным стандартам сертификации качества.

Московская компания Lonax предлагает для российских покупателей широкий выбор товаров для сна самого разнообразного дизайна, размеров и форм. Натуральные, экологически чистые материалы, которые используются в матрасах этого бренда, поставляются из Бельгии и Голландии.

Сами матрасы, ортопедические основания и аксессуары для сна изготавливаются на собственной фабрике компании в городе Люберцы, оборудованной высокотехнологичным оборудованием из Германии. Качество изделий подтверждается сертификатами, а ассортимент позволит выбрать комфортный матрас для сна даже самому требовательному человеку. Приемлемая цена продукции делает ее доступной для всех российских покупателей.

Возврат к списку


click fraud detection