...
Dollo-logo.png
Правила грамотной эксплуатации матраса

Правила грамотной эксплуатации матраса

Правильная эксплуатация приобретенного матраса начинается сразу же после покупки товара. Так что же такое – правильная эксплуатация матраса? Прежде всего, стоит отметить, что это набор определенных правил и советов, которые помогут на долгие года сохранить вашему приобретению свой первоначальный вид, а также функциональные показатели и возможности. Итак, специалисты утверждают, что в течение первых трех месяцев после покупки матрас необходимо переворачивать примерно один раз в две недели. Этот момент является очень важным для достижения правильной стабилизации структуры матраса к определенным индивидуальным особенностям тела человека. В дальнейшем подобные действия осуществляются каждые два с половиной – три месяца. Переворачивание матраса необходимо проделывать следующим образом: с помощью чередования поворотов ноги/голова с поворотами на другую сторону. Для достижения более удобного выполнения подобных манипуляций большинство матрасов оснащаются специальными ручками. Тем не менее, стоит помнить, что эти ручки ни в коей мере не предназначены для переноски матраса, такое обращение с покупкой может существенно навредить товару.

uhod-za-ortopedicheskim-matrasom-2.jpg  

Также не забывайте, что матрас является предметом, который предназначен для сидения, а также лежания, соответственно, необходимо воздержаться от воздействия различных вертикальных нагрузок, например, хождение или прыгание. В противном случае вы рискуете существенно сократить эксплуатационное время приобретенного матраса. 

Deti-pryigayut-na-krovati.jpg

Не мене важным фактором правильной эксплуатации является то, что матрас не подлежит складыванию, исключением являются лишь товары со специально предвиденной отметкой следующего содержания: «для трансформированных оснований».  Не стоит также экспериментировать с растягиванием и сгибанием. 


kak-vybrat-ortopedicheskij-matras.jpg

Для достижения максимально продолжительных показателей эксплуатации матраса рекомендуем использовать дополнительное покрытие в виде наматрасников, которое оградит матрас от внешних загрязнений и повреждений. В случае загрязнений поверхности матраса желательно прибегать исключительно к сухой чистке без применения жидких растворов. Во время приобретения определенного чистящего средства особое внимание уделите ознакомлению с подробной инструкцией по его применения. Недопустимым является прямой контакт матраса с водой.

Mattress-Cleaning.jpg

Также не стоит торопиться удалять этикетку с матраса. Соблюдение всех вышеперечисленных эксплуатационных правил позволит на максимально долгое время сохранить и продлить хорошие внешние и функциональные показатели матраса, а соответственно - гарантировать вам качественное спальное место, где вас будут посещать исключительно приятные и сладкие сны.

Возврат к списку


... click fraud detection