...
Dollo-logo.png
Можно ли класть матрас на диван?

Можно ли класть матрас на диван?

111.pngНе всегда габариты нашего жилья соответствуют нашим желаниям. В борьбе за свободные метры в ход идут все возможности, в том числе и те, что предоставляют нам популярные диваны-трансформеры. Но о комфорте и здоровом сне тоже не стоит забывать: ортопедические матрасы в этом плане предоставят максимум возможностей. И в связи с этим многие задаются вопросом: можно ли класть матрас на диван? Односложного ответа на этот вопрос не существует. Но есть определенные условия, соблюдение которых поможет найти оптимальный вариант для каждого конкретного случая.

Советы мудрых докторов

Врачи, занимающиеся лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата,  в один голос говорят, что человек должен спать на ровной жесткой поверхности. Так что человеку приходится выбирать что-то одно – либо матрас, либо диван.

Врачи не возражают против использования беспружинных матрасов в качестве «диванной надстройки». Такие изделия способны сгладить все искажения поверхности, возникшие на спальном месте с течением времени. Но стоит отметить немаловажный факт: этот вариант годится только для абсолютно здоровых людей.

А вот использовать ортопедические пружинные матрасы без специально подготовленного основания доктора не рекомендуют. Стабильная жесткость спального места оказывает серьезное влияние на состояние здоровья человека. Так что рекомендации медиков в этом случае категоричны – ортопедические матрасы класть на диваны не стоит.

«Подводные камни»

Memosan_Topper_Roll_Up_01.jpg

Если все же не удается избежать совмещения обычного дивана-трансформера и пружинного матраса, необходимо помнить о некоторых «подводных камнях» такого союза:

  • неровности диванной поверхности способны серьезно повредить матрасный чехол, так что рекомендуется использовать  ортопедический наматрасник в качестве нейтрализующей прослойки;
  • если диван используется не первый год, то неизбежно возникающие «вмятины» способны свести к нулю все полезные свойства ортопедического матраса;
  • большая площадь матраса серьезно сокращает возможности трансформации спального места.

Эта информация поможет вам принять верное решение.

Выход есть, его не может не быть

razvorachivayushhiesya.jpg К счастью, современные производители мебели стараются учитывать все пожелания потребителей. На сегодняшний день существует большой ассортимент складывающихся диванов со специальным гибким основанием, предусматривающим использование любых пружинных матрасов.

Многие производители матрасов также принимают во внимание возможности такого сочетания. Так что, приобретая  матрас с независимым пружинным блоком, вы можете быть уверены – такой матрас можно класть на диван. Благодаря особенному расположению пружин в таком изделии полностью нивелируются все недочеты поверхности обычных диванов.

Мы предлагаем лучшее

На сайте интернет-магазина Dollo представлен большой ассортимент различных пружинных матрасов, наматрасников и ортопедических оснований. Многообразие размеров обеспечит их комфортное использование в помещениях с любыми габаритами.

Свяжитесь с нашими представителями по телефонам +7 (495) 540-52-53, и ваш любимый диван быстро получит полезное и комфортабельное дополнение. Также с нашей помощью вы легко можете выбрать специальное основание для привычного матраса.

Возврат к списку


... click fraud detection