...
Dollo-logo.png
Матрас с эффектом памяти: удобно ли на нем спать?

Матрас с эффектом памяти: удобно ли на нем спать?

Ортопедические матрасы с эффектом памяти обладают уникальным свойством: они подстраиваются под фигуру спящего, исключая излишнее давление на тело.

Считается, что эти матрасы хорошо поддерживают и помогают полностью расслабить мышцы и восстановить силы во время сна.

В чем особенность эффекта памяти?

memory1.jpg

Для начала следует отметить, что наполнитель, который в настоящее время применяется в матрасах с памятью, создавался отнюдь не для постельных принадлежностей. Его изобрели в семидесятых годах прошлого века по спецзаказу NASA: материал должен был способствовать предотвращению перегрузок у астронавтов. Эффект, которого удалось добиться, стал очень востребован, и почти 20 лет назад технология начала активно использоваться для производства матрасов.

«Эффект памяти» состоит в том, что материал реагирует на человеческое тепло и давление тела. При нагрузке он проминается, не оказывая сопротивления, а после принимает первоначальную форму. Причем, если во сне вы захотите поменять положение, матрас изменит форму, но не сразу, а довольно медленно, в результате чего тело не потеряет контакт с его поверхностью, что снизит риск возникновения избыточного давления и пережатия мышц.

Кроме того, матрас с таким наполнителем эффективно поглощает колебания – если обычно вы просыпаетесь ночью от того, что партнер встал с кровати, на матрасе с эффектом памяти такой проблемы не возникнет.

Показания и противопоказания

На таком матрасе вы будете чувствовать себя как бы в корсете. Здоровому человеку покажется, что свободно перемещаться во время сна сложно. Но специалисты и не стремятся рекомендовать здоровым людям применять такие матрасы. А вот тем, у кого имеются заболевания позвоночника и суставов, а также проблемы, связанные с нарушением кровообращения, рекомендуется спать именно на таких матрасах, например, на ортопедических матрасах с независимыми пружинами.

Их применяют во множестве клиник и реабилитационных центров во время лечения и реабилитации пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Врачи считают, что именно матрасы с памятью являются самым подходящим вариантом для лежачих больных, в особенности страдающих избыточным весом: этот тип матрасов способен выдерживать давление до 200 килограмм, не теряя своих свойств. Кроме того, существуют детские беспружинные матрасы, которые обладают эффектом памяти.

Матрасы с эффектом памяти существенно снижают болевые ощущения в спине, шее, суставах. Снижаются ощущения тяжести, боли в области сердца и грудной клетки, нередко проходят головные боли. Также матрасы улучшают циркуляцию крови и питание тканей, а потому исключают у пациентов с ограниченной подвижностью возникновение таких неприятных явлений, как пролежни.

Однако и у подобного использования матрасов имеется один нюанс. Некоторые виды матрасов с памятью не дают телу дышать во время сна. Эта проблема решается правильным выбором наматрасника. Впрочем, в более современных моделях используется материал с открытой структурой, в результате чего не только обеспечивается нормальная вентиляция, но и происходит испарение излишней влаги, а также регуляция теплообмена.

В интернет-магазине постельных принадлежностей Dollo.ru можно приобрести пружинные и беспружинные матрасы с эффектом памяти от лучших мировых производителей, таких как Magniflex, Dream Line, Senator и других.

Возврат к списку


... click fraud detection