Dollo-logo.png
Большинству из нас известны различные рецепты выбора качественного матраса

Большинству из нас известны различные рецепты выбора качественного матраса

Большинству из нас известны различные рецепты выбора качественного матраса. Прежде всего, они должны быть экологически безопасными, гипоаллергенными и удобными. Но для человека, перешагнувшего рубеж зрелости, нужна особенная рецептура выбора. Необходимо помнить, что организм пожилого человека функционирует по особым законам.

Все дело в биологических часах!

elder2.jpg

Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются пожилые люди – это бессонница. Она возникает из-за того, что биологические часы с течением времени «сбиваются», поэтому люди в возрасте поздно ложатся и очень рано встают. И при этом любят вздремнуть днем.   

Но причина плохого сна кроется не только в прожитых годах. Дело в том, что организм с возрастом приобретает повышенную чувствительность. Похожая чувствительность свойственна новорожденным. Малейшее неудобство способно мгновенно прогнать сон как у маленького ребенка, так и у старого человека. Поэтому очень важно выбрать правильный матрас.

Главная рекомендация здесь одна. При выборе матраса для человека старше 50 лет без особых проблем со здоровьем нужно ориентироваться на мягкие беспружинные матрасы c латексом. Они позволяют телу принимать в процессе сна максимально комфортное положение. Отсутствие жестких зон поможет избежать сдавливания тканей и сосудов, обеспечивая должное кровоснабжение  всего тела во время сна. Очень хороши также матрасы с наполнителем, обладающим эффектом памяти.

Если мучает болезнь

Однако не все так просто. Часто с возрастом люди приобретают серьезные расстройства опорно-двигательного аппарата. Первые места в рейтинге заболеваний принадлежат остеохондрозу и ревматоидному артриту. И здесь мягкие матрасы могут лишь усилить неприятные ощущения во время отдыха.

elder1.jpg Проблемный позвоночник, особенно поясничный отдел, нуждается в специальной поддержке даже в горизонтальном положении. Советы большинства докторов-геронтологов в этом случае сходятся в одном – следует приобретать специальные  ортопедические матрасы. Тем более что одним из традиционных наполнителей в них является шерсть,   известная своим благотворным воздействием на организм человека.

Ортопедические  матрасы  с блоком независимых пружин станут оптимальным вариантом для пожилого человека. Они позволят обеспечить необходимую точечную поддержку всего тела во время сна. Полное отсутствие эффекта волны подарит ощущение покоя и комфорта. Специальные вкладки, используемые в некоторых моделях, позволят избежать возникновения пролежней у тех, кто с возрастом все реже встает с постели.

Матрасы с разными зонами жесткости также помогут сделать сон пожилого человека спокойным и беспроблемным. Многие современные производители готовы выполнить такой матрас по индивидуальному заказу. Можно изготовить изделие, позволяющее фиксировать проблемный участок тела или конечность в определенном положении.

Для пожилых людей, страдающих хроническими заболеваниями, очень полезен будет  двухсторонний матрас. Особенность его в том, что одна сторона у него жесткая, а другая – мягкая. Такая конструкция обеспечивает максимальный коэффициент полезного действия: в периоды обострения для снятия болевых симптомов используется жесткая сторона. В случае ремиссии на страже спокойного сна встанет мягкая сторона изделия.

Выбор не составит труда

На страницах интернет-магазина Dollo.ru представлены разнообразные модели ортопедических и беспружинных матрасов от лучших производителей. Большой ассортимент изделий позволит легко выбрать товар, который устроит покупателя по всем параметрам. Всего один звонок нашим менеджерам – и качественный матрас в кратчайшие сроки окажется в вашем доме.

Возврат к списку


click fraud detection