...
Dollo-logo.png
Какой производитель матрасов лучше: отечественный или зарубежный?

Какой производитель матрасов лучше: отечественный или зарубежный?

Задумавшись о покупке хорошего ортопедического матраса, мы спрашиваем себя: какого же производителя выбрать? На рынке представлено множество достойных компаний, и выбор осложняется тем, что многие матрасы иностранных марок производятся в России. Так кто же лучше? Рассмотрим несколько примеров.

latex-mat.jpg

Российское производство матрасов из импортных материалов

DreamLine – торговая марка российской компании-производителя товаров для сна SleepDream. Продукция компании отличается высочайшим качеством и соответствием всем международным стандартам безопасности. Ее экологическая чистота регулярно подтверждается контролем качества. Производство компании находится в подмосковном городе Балашиха, открыт филиал производства на юге России.

Ортопедические матрасы марки DreamLine зарекомендовали себя самым лучшим образом. Хотя производство ортопедических матрасов DreamLine налажено в России, используются наполнители иностранного производства: латексные и кокосовые слои поставляются из Бельгии. Пружины в матрасах DreamLine – от ведущего поставщика комплектующих для производства матрасов и продукции для сна, российской компании «Фортекс». Компания использует как российское, так и импортное  сырье.

Иностранное производство матрасов

Magniflex – итальянская компания-лидер в производстве ортопедических матрасов и других товаров для сна. Торговая марка Magniflex известна своими беспружинными, противопролежневыми, гипоаллергенными матрасами и использованием уникального материала Memory Form, первоначально разработанного NASA для нужд космической промышленности.

Основателем марки был Джулиано Магни, который открыл небольшую матрасную мастерскую в городке Прато в 1960 году. Фирма начала быстро развиваться благодаря энергии и предприимчивости Магни, и уже в 1983 году компания Magniflex вышла на международный уровень, а после внедрения в 1986 году инновационной вакуумной технологии упаковки матрасов о компании узнали буквально все, кто имел хоть какое-то отношение к изготовлению матрасов и их продаже. Такая упаковка обеспечивает максимальный уровень гигиеничности. Латексные матрасы стали визитной карточкой компании.

Сегодня Magniflex производит более десяти тысяч матрасов в день, среди них есть специальные матрасы для профилактики и лечения заболеваний позвоночника. В России компания представлена с 1992 года, все матрасы этой марки, продаваемые в нашей стране, – импортного производства. Это, конечно, сказывается на ценах матрасов Magniflex, однако они признаны недавним опросом на итальянском телевидении лучшими в соотношении «цена/качество».

Совместное производство матрасов

Матрасы марки Senator производятся объединенной российско-американской компанией. С 2004 года фабрика «Сенатор» создает собственные модели ортопедических матрасов, не уступающие по качественным и эксплуатационным характеристикам своим конкурентам. Senator – один из самых известных брендов в России. Матрасы этой марки изготавливаются с использованием пружинных блоков из Германии и наполнителей (латекс и кокос) из Бельгии. Все материалы гипоаллергенны и обладают высоким уровнем эксплуатационных характеристик. В ассортименте есть как беспружинные матрасы, так и матрасы с блоками пружин. Матрасы фабрики Senator соответствуют международным требованиям к качеству и безопасности.

ООО «РоллМатрац» и немецкая компания Fillmatic делают в России ортопедические матрасы под маркой RollMatratze, при этом используется немецкое оборудование Fillmatic, что, несомненно, является конкурентным преимуществом. В изготовлении матрасов применяется латекс Vita Talalay, который производится только на двух заводах в мире – в Голландии и США – по уникальной технологии, позволяющей делать матрасы разной жесткости, используя только возможности самого латекса. Латекс Vita Talalay имеет структуру в виде взаимосвязанных сотовых ячеек, что обеспечивает высокую степень проницаемости: матрас из такого латекса «дышит», он долговечен и выдерживает большие нагрузки.

Ткань и блоки матрасов RollMatratze поставляются из Голландии, латекс – из Бельгии, кокосовый слой и пружины изготавливаются в России, а материал Memory – в Финляндии.

Таким образом, в вопросах качества нет однозначного ответа, какой матрас лучше – российского или иностранного производителя. Другое дело – цена: российское производство позволяет снизить цены на конечную продукцию и предложить конкурентоспособные цены российским покупателям.

Возврат к списку


... click fraud detection