...
Dollo-logo.png
Как выбрать подушку

Как выбрать подушку

podushko.jpgБолее трети своей жизни человек проводит во сне. Сон – это одна из уникальнейших особенностей человеческого организма. Во сне решаются многие проблемы, на которые в повседневной жизни элементарно не остается времени. Мы размышляем, переживаем, а главное – лечимся, когда спим. Кто из нас не зачитывался в детстве яркими и красочными греческими мифам, в которых то и дело герои получали грозные предупреждения и наставления от богов в своих сновидениях? Но чаще всего в них упоминался «исцеляющий сон» и это, поверьте, совсем не миф!

Лечиться во сне – вполне реально. Но для полноценного глубокого и здорового сна необходим ряд условий. И одно из них – грамотный выбор подушки.

Как же выбрать подушку для сна? Люди старшего поколения при выборе, скорее всего, ориентируются на размер (чем больше – тем лучше) и наполнение (натуральное перо для них предпочтительней). Но прогресс не стоит на месте. И теперь для того, чтобы не ошибиться с выбором этого важного аксессуара, необходимо знать о  некоторых  нюансах.

Прежде всего, помните – утверждения о том, что только подушки с натуральным птичьим пером  полезны для здоровья, не совсем верны. Точнее, они морально устарели. Недобросовестные производители могут использовать перо больной птицы, что, в конечном итоге, может привести к серьезному кожному заболеванию. К тому же, слишком мягкая подушка не держит голову в процессе сна в необходимом положении, создавая излишнюю нагрузку на шейный отдел позвоночника, и без того перегруженный за день. В результате вместо полноценного спокойного сна человек вынужден постоянно менять положения тела. Вспомните, как часто вы просыпались среди ночи, чтобы взбить подушку…

Поэтому лучше купить ортопедическую подушку со специальным наполнителем (например, с перфорированным латексом), который позволит телу полноценно отдохнуть ночью. Кроме того, в отличие от подушек классической формы, они имеют специальный валик, поддерживающий шейный отдел позвоночника. Так что здесь налицо совмещение приятного с полезным – воплощение медицинских рекомендаций в современном  дизайне.

Чтобы приобрести специальную ортопедическую подушку, необходимо помнить о том, что не бывает универсальных подушек для всех. Подушки различаются как по размерам (высокие, низкие, широкие, узкие), так и по форме (прямоугольные, овальные, квадратные, круглые).  Как  выбрать ортопедические подушки в этом море многообразия?

Подушки небольшого размера больше подходят детям. Для широкоплечих людей целесообразней выбирать подушки широкие. Если вы предпочитаете спать на спине матрас, то вам нужна низкая подушка.

Также на выбор этого аксессуара серьезное влияние оказывает матрас. Если он мягкий, то подушка нужна более низкая. Здесь не столько важен сам наполнитель, сколько размер. Форма же, в основном, выбирается исходя из личных предпочтений и симпатий.

Но если, к примеру,  для вашего ребенка рекомендован детский ортопедический матрас, то и подушка должна быть также ортопедической. В таком случае целесообразней покупать и матрас, и аксессуары не в разных местах, преследуя выгоду, а у одного производителя, «инвестируя» свои деньги в здоровье.

Возврат к списку


... click fraud detection