Dollo-logo.png
Делаем грамотный выбор

Делаем грамотный выбор

21.jpgКаждый из нас в той или иной степени заботится о своем теле. Мы моемся, ходим на тренировки, одеваемся в холода и т.д. Да вот почему-то многие забывают о его основе – позвоночнике. Ведь он имеет лишь пару часов, чтобы расслабиться в естественном для него горизонтальном положении. И от нас зависит, отдохнет ли позвоночник за это время от нагрузок, или к ним прибавится еще и ночной дискомфорт? В нашей статье речь пойдет о важном предмете, который напрямую влияет на комфорт и  позвоночника. Наверное, многие уже догадались, что я имею в виду матрас.

Его возможности.

Некоторые доктора настоятельно рекомендуют спать на доске с одеялом. Так, по их мнению, можно позабыть о болях в спине. Неправильный подбор матраса способен принести массу неприятностей. Это и остеохондроз, и артрит, и радикулит, и бессонница, и аллергия, и астма... Не очень приятный набор, не правда ли? Но не пугайтесь, не все так страшно. Удачно подобранный матрас гарантирует вашему телу полноценный здоровый сон.

На вкус и цвет…

Многие производители матрасов любят пощеголять различными умными словечками. В результате покупатель далеко не всегда может понять, а что же собственно являет собой выбранный им матрас. Так вот мы попытаемся помочь вам разобраться в этом деле. Выражение «ортопедический матрас» означает то, что он предназначен для лечения различных деформаций тела, также его особенностью является то, что он четко повторяет контуры тела спящего.

Основные функции матраса:

Поддержка тела — это не что иное, как способность матраса выдержать вес человеческого тела и при этом поддерживать спину во время сна в прямом положении. За эту самую поддержку отвечает основа матраса, которая может быть латексной, кокосовой и пружинной. Комфорт означает способность матраса в значительной степени уменьшать нагрузку на точки давления и соответствовать формам тела. За комфорт отвечает наполнитель и стеганая плоскость.

Пружинные и беспружинные матрасы.

Беспружинный блок – это моноблок из натурального или искусственного латекса. Как наполнитель можно также использовать листы кокосового волокна. А еще сюда относятся матрасы с воздухом и жидкостью.
Пружинный блок бывает двух типов: зависимый и независимый. Матрасы с независимым блоком стоят несколько дороже. Все пружинные матрасы имеют в своем составе специальные прослойки, которые отвечают за жесткость, упругость и т. д. Кстати, стандартом для независимых блоков является 256 пружин на метр квадратный. Наиболее дорогие модели могут похвастаться несколькими зонами упругости, они очень комфортны в использовании. Можно с уверенностью утверждать, что современный пружинный матрас являет собой высокотехнологичный агрегат для сна. Его сборка и  регулировка требуют ручной работы, так что и цена на такое изделие может даже превышать $1000.

Виды наполнителей

В качестве таковых могут использоваться различные материалы. Они могут быть как традиционными (шерсть, синтепон и пр.), так и современными (латекс, конский волос, кокосовая койра). Их экологичность и гигиеничность должна быть подтверждена сертификатами.

Основания

Обычно основания для матрасов представляют собой раму и упругие поперечные деревянные рейки, ламели. Ламели обеспечивают пружинный эффект.
Кстати, по подсчетам за одну ночь человек выделяет приблизительно пол литра – литр пота. И если матрас положить непосредственно на основание без ламелей, он просто не будет "дышать". А вот качественное основание позволяет воздуху циркулировать.

Памятка покупателя

  1. Ищите комфорт для себя. Не постесняйтесь и прилягте на матрас в магазине. При этом ваш позвоночник должен иметь прямое положение.
  2. Тест на жесткость. Очень жесткий матрас способен нарушить циркуляцию крови, и с утра вы будете чувствовать себя разбитым.
  3. Достаточно ли широк матрас? При выборе отталкивайтесь от того, один вы спите или же вдвоем.
  4. Не выбирайте самые дешевые модели. Помните: скупой платит дважды! Учтите, что минимальная цена хорошего двуспального матраса – около двенадцати тысяч рублей.

Места обитания

В наше время приобрести хороший матрас можно прямо дома. Для этого и существуют интернет-магазины. Срок доставки – приблизительно от 1 до 5 дней. Плюсов в такой покупке немало, это и экономия времени, ведь вам  не придется провести выходные в походах по магазинам¸ и большой выбор, и более низкая цена. А вот минус, пожалуй, один – вы не сможете прилечь на выбранный матрасик перед покупкой, прочувствовать его всем телом.

Заключение

Не допускайте даже мысли, что не можете побаловать себя новым матрасом. Вы просто обязаны это сделать! Ведь он дарует вам полноценный отдых и гармонию в теле. Так что спите комфортно и оставайтесь здоровыми!

Возврат к списку


click fraud detection